Дамы! Позвольте вмешаться в ваш спор! Как говорится: давайте будем говорить о вкусе омаров только с теми, кто их ел...
Похоже, что каждый из вас, говоря о домике в деревне, думает и подразумевает что-то свое. Поэтому, предлагаю каждому написать по 2-3 характеристики, которые наиболее полно отражают его лично определение комфорта такого "домика".
Скажу о своих критериях комфортного "домика в деревне". Я уехал из Союза в 1991 году и за прошедшие 15 лет объездил, наверное, полмира. Могу согласиться с некоторыми предыдущими высказываниями и скажу, что скучнее и размереннее жизни чем в Германии, я тоже не видел. Похоже на большой открытый концлагерь, увешанный яркими игрушками и блестящими огнями рекламы, но абсолютно духовно пассивный и безэммоциональный. Как по мне, то для свободного русского духа эта страна очень тяжелая для жизни - все заранее расписано, разлинеено, распланировано... С другой стороны - нет никаких резких скачков и потрясений, то есть почти нет жизненного экшена и бытовой драмы, к которой так привык "гомо советикус". Короче, долго жить в Бундесвере я бы лично не смог, но некоторые мои знакомые живут там уже не один год.
Голландия и Великая Британия - это обратно противоположные Германии страны. Гульбан идет постоянный, народу намешано со всего мира, особенно из разных африкано-арабо-азиатских стран! Я конечно, воспитан под лозунгом "Пролетарии всех стран - гоп до кучи!", но все равно не могу долго терпеть баклажанно-фиолетовой наглости какого-нибудь жителя Конго или желто-зубой улыбки коренного представителя братского Пакистана. Жить я там тоже долго не могу, хотя до сих пор считаю Лондон одним из самых красивейших и достойнейших городов мира.
Франция, Испания, Италия - страны на любителя. Но сегодня уж больно много и там стало жить всяких "цветных" выходцев из особо отсталых стран Африки и Азии. Человеку, получившему классическое советское высшее образование, смотреть на весь этот "зоопарк на свободе" очень и очень не привычно! Как вспомню картинку - маленькая девочка-обезьянка сидит в 20 метрах от входа в Лувр и какает прямо на асфальт, а ейная фиолетовая мама в это время спокойно ковыряется пальцев в своем безразмерном носике - так сразу же пропадает всякое желание поселяться жить в Париже...
Для меня самой лучшей для жизни страной в Европе является Чехия, особенно её северо-западная часть. Карловы Вары, Франтишковы и Марианские Лазни - иключительно красивые курортные места, которые сохранились в своей почти первозданной красоте. Не случайно в прежние века все европейские монархи и олигархи ежегодно приезжали в те края на отдых и поправку здоровья!
Как говорил один великий человек: "I have a dream!" - "У меня есть мечта!". Так вот у меня тоже есть своя мечта про "домик в деревне". Я мечтаю когда-нибудь купить один из заброшенных старинных замков в Западной Чехии, отреставрировать его и поселиться там со своей семьей и друзьями. А несколько раз в году устраивать там фирменные каникулы и делать в этом замке президентский бал. Приглашать на него всех отличившихся партнеров моей компании отдохнуть и развеятся за счет фирмы. А на прилегающей к замку территории разбить большой сад с различными редкими деревьями и растениями, фонтанами и прудами с розово-белыми китайскими карпами! Чтобы люди, которые хорошо работали, могли бы и хорошо отдохнуть как минимум недельку в году за счет компании с которой они сотрудничают! И чтобы каждый наш партнер знал, за что он трудится и что может получить в итоге от своего достойного труда...
Вот такой в моем представлении должен быть "домик в деревне"...
Отредактировано Гнусный Бармалей (2007-01-23 01:13:43)