О косметике и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О косметике и не только. » Кулинария » КОФЕ (Все об этом благородном напитке)


КОФЕ (Все об этом благородном напитке)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот вам рецепт!
Бразильский кофе
Шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). Добавляют к смеси 3 чашки горячего молока, непрерывно взбивая. Сахар — по вкусу. Разливают напиток в маленькие чашечки, каждую украшают 1 чайной ложкой взбитых сливок

Кофе по турецки
Кофе, смешанный с сахаpом в кофейнике, заливают холодной водой и выдеpживают несколько минут для извлечения аpоматических и вкусовых веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем обpазуется больше пены. Довед до кипения, его снимают с огня, сpазу ставят обpатно и снова доводят до кипения.
Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбpызгивают холодной водой.
Готовый кофе подают следующим обpазом: на небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

0

2

Очень люблю кофе со специями, вот 2 любимых рецепта, нашла на кулинарном сайте http://russianfood.com/

Венский кофе с приправами

Насыпать кофе в кофеварку емкостью около 2,5 л, налить холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец согласно прописи. В этой воде сварить кофе как обычно и дать ему постоять до 15 мин. Напиток процедить, слегка нагреть и разлить в 8 подогретых чашек, сверху положить горкой взбитые сливки, обильно посыпав их корицей.

Ингредиенты:

корица палочки,часть которых смолоть 4 шт
гвоздика 8 шт
перец душистый 8 горошина
кофе хорошо смолотый для гурманов 6 чашка
сливки взбитые сладкие 0.5 чашка

Австралийский кофе с приправами

Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой положить на дно кофеварки капающего типа. Заварить кофе так, чтобы кофейные капли падали в основном на специи. Разлить полученный кофе в четыре нагретые чашки. Сахар класть по вкусу. При отсутствии кофеварки можно цедру прокипятить в кастрюле, но недолго.

Ингредиенты:

апельсиновая цедра (размером 7x1 см) 4 ломоть
лимонная цедра (размером 2x1 см) 4 ломоть
гвоздика 20 шт
вода холодная 1 л
сахар желтый 2 ч. ложка

0

3

Кофе Арабика

Ингредиенты:

Кофе молотый - 2 ч. л.
Приправа Кардамон - по вкусу
Пряность гвоздики (специя) - по вкусу
Корица молотая (специя) - по вкусу
Корень имбиря - по вкусу
Сахар - по вкусу
Мёд - по вкусу

Способ приготовления:

1. Для получения максимального вкусового эффекта кофе лучше варить в турке.
2.  Далее нужно варить его на медленном огне, не доводя до кипения.
3. Очень часто добавкой к кофе служит имбирь или мускатный орех. Специи добавляют вкусу остроты.

0


Вы здесь » О косметике и не только. » Кулинария » КОФЕ (Все об этом благородном напитке)